Экспресс доставка товаров из Китая в Россию (Москву) » Статьи » Таможенное оформление товаров из Китая: компетентность ради успеха

Таможенное оформление товаров из Китая: компетентность ради успеха


    Сегодня привезти товар из Китая – задача №1 двух из трех торговых фирм, занятых в сфере внешнеэкономической деятельности. Однако чтобы доставить закупленный товар в место его сбыта, необходимо обратиться к услугам компаний, специализирующихся на предоставлении логистических услуг. Такие предприятия предоставляют весь комплекс обслуживания: от поиска перевозчика до обеспечения прохождения товара через границы обеих стран. Правильный выбор логистической компании – гарантия того, что заказчик не потеряет драгоценного времени или средств из-за простоя груза на границе или в транзитных пунктах по причине нерациональной организации его перевозки или ошибок в документации.

    Ярким примером рационального подхода к грузоперевозкам является доставка сборных грузов из США – другого популярного направления нашей деятельности. Сборный груз представляет собой комплект грузов от разных заказчиков. Цель комплектования в данном случае - оптимальное использование места в контейнере. Если заказчику необходимо перевезти относительно небольшой груз - к примеру, партию из десятка микросхем – при прочих равных условиях ему необходимо заказывать целый стандартный контейнер, пусть и минимального размера. Однако оставлять пустыми три четверти пространства такого контейнера нерационально: плата за ненужный объем означает неразумную трату денег. В таких случаях на помощь клиенту приходит эффект масштаба, применяемый логистической фирмой: благодаря ему существует возможность упаковать грузы разных заказчиков в один контейнер и, соответственно, сократить расходы каждого отдельного заказчика пропорционально массе его груза.

    Несомненной сильной стороной нашей компании является таможенное оформление товаров из Китая. Такая работа требует наличия большого опыта и знаний в сфере оборота документов, составленных на разных языках. Для нас не составит сложности оформить таможенные декларации и сертификаты соответствия на китайском или английском языках с их последующим переводом на русский язык, равно как и оказать поддержку при проведении различных видов государственного контроля. Наш профессионализм – залог спокойствия наших клиентов.