Экспресс доставка товаров из Китая в Россию (Москву) » Статьи » Дополнительный сервис при транспортировке товаров и услуги таможенного брокера

Дополнительный сервис при транспортировке товаров и услуги таможенного брокера


Наибольший объем движения товаров, закупаемых российскими предпринимателями в Китайской Народной Республике и переправляемых на просторы России, приходится на контейнерные перевозки морским транспортом. В первую очередь, это связывается с низкой себестоимостью такого сервиса, которым не могут похвастаться альтернативные транспортные средства. Правда, и времени, которое занимает доставка грузов из Китая, требуется несколько больше.

Именно этот способ перемещения отличается высокой сохранностью вверенных транспортным компаниям товаров, хотя способ организации морской перевозки не считается простым с логистической точки зрения. Организация контейнерных перевозок требует строго координированных действий со стороны покупателя, логистической компании и поставщика.

Услуги доставки грузов из Китая иногда предусматривают, помимо непосредственно транспортировки, проведение консолидации грузовых партий и организацию их хранения, оформление страховки. В немалой степени формирование стоимости сервиса зависит от перечня услуг, который транспортная компания готова предоставлять своим клиентам. Немаловажным и значимым прорывом в области организации транспортировки грузов стала возможность online отслеживать все перемещения груза на пути его следования из Поднебесной в Россию.

Немалая роль принадлежит и аспектам таможенного оформления. Перед заказом транспортировки импортных товаров следует обсудить с таможенным брокером все детали, во избежание проволочек и задержек. Таможенный брокер поможет обратить внимание на нюансы, которые могут показаться неважными на неискушенный взгляд, однако способными причинить немало хлопот в будущем. Вероятно, до старта импорта вам понадобится реализовать целый комплекс мероприятий для получения государственной регистрации товаров. Эта процедура способна занять недели, а отправка груза без получения свидетельства является нецелесообразной.