Экспресс доставка товаров из Китая в Россию (Москву) » Статьи » Выбор транспортного средства для доставки грузов

Выбор транспортного средства для доставки грузов


Точный ответ на популярный вопрос «сколько стоит доставка из Китая?» зависит от выбора транспортного средства, которому вы отдадите предпочтение для транспортировки своих грузов. Железнодорожный транспорт становится отличным вариантом доставки, если вы ищете оптимальное сочетание доступной стоимости и оперативности для перевозки крупных партий груза.

Доставка грузов Китай – Россия осуществляется в течение четырех-пяти недель, которые включают период с момента передачи поставщиком перевозчику вплоть до отгрузки на ближайшем к вам железнодорожном узле. Стоимость железнодорожных перевозок ниже, чем аналогичные услуги с применением автотранспорта, но несколько выше тарифов на морские перевозки. Именно поэтому последний вариант многие бизнесмены предпочитают выбирать при отсутствии ограничений по времени.

Железнодорожная доставка грузов из Китая, цена которой окажется приемлемой и доступной при обращении к нам, непременно связана с необходимостью перегрузки вверенных перевозчику товаров с китайских на отечественные вагоны. Это обстоятельство обусловлено разницей в ширине колеи, которая в России на 8,5 см шире китайской. В процессе транспортировки нередко возникают разнообразные вопросы по сопроводительной документации, поэтому рекомендуем со всей внимательностью отнестись к вопросу ее предварительного оформления.

Доставка из КНР с помощью железной дороги обязывает учитывать определенные важные моменты:

  • По территории Китая допускаются к перевозкам исключительно два двадцатифутовых либо один сорокафутовый контейнер.
  • По актуальным нормам российского законодательства китайский перевозчик не сможет продолжить экспедирование вверенного ему груза на территории нашей страны без наличия отечественного партнера.
  • Не у всех китайских перевозчиков заключены договора с российскими железными дорогами.
  • Не все типы китайских контейнеров могу транспортироваться по территории России.
  • При невыполнении возврата опорожненного контейнера, вам приходится приобретать данную тару, растамаживать ее и становится владельцем объекта, с которым неясно, что делать в дальнейшем.

Мы уверенно решаем абсолютно все вопросы, связанные с нюансами транспортировки из Китая, поможем правильно оформить таможенную документацию, и надежно гарантируем своевременную доставку ваших грузов.