Экспресс доставка товаров из Китая в Россию (Москву) » Статьи » Особенности транспортировки крупногабаритных грузов

Особенности транспортировки крупногабаритных грузов


Одной из разновидностей крупногабаритных грузов являются длинномерные – те, длина каковых существенно превышает максимальную длину обычного кузова грузовой машины. Сегодня компаниям-грузоперевозчикам нередко приходится сталкиваться с проблемой организации перевозки продукции такого типа. Традиционно решение данной задачи не представляется абсолютно простым и требует наличия определенных практических навыков и специализированных умений, поэтому справиться с заданием с требуемым качеством способна не каждая профильная компания.

Длинномерными грузами чаще всего являются трубы, строительные балки, бревна, архитектурные композиции сложных форм, рельсы и многие иные изделия. Транспортировка подобной продукции реализовывается в строжайшем соответствии с актуальными законодательными нормативами.

Специфика и особые нюансы перевозки длинномерных изделий должна быть учтена на этапе организации транспортировки, будь то доставка груза из Китая или перемещение грузов внутри страны. На этапе перевозки грузов с применением грузовых автомобилей необходимо заблаговременно тщательно разработать маршрут движения транспортных средств с учетом существующих ограничений по передвижению автомобилей на определенных дорожных участках. При потребности для таких грузов организовывается соответствующее сопровождение.

В целях транспортировки негабаритных грузов применяется морской, автомобильный и железнодорожный транспорт, а вот использование самолетов ограничено, поскольку длинномерные грузы попросту не помещаются в багажные отсеки. Во время транспортировки железнодорожным транспортом негабаритные грузы в обязательном порядке закрепляются с помощью соответствующих опор. При соблюдении данного правила груз не станет создавать помех для движения вагонов при прохождении поворотов. Перед непосредственным стартом движения представители вагонной службы обязаны тщательно осмотреть груз и проверить правильность его закрепления.