Экспресс доставка товаров из Китая в Россию (Москву) » Статьи » Аспекты выбора завода-производителя среди китайских представителей

Аспекты выбора завода-производителя среди китайских представителей


Если вам требуется доставка из Китая в Москву, вопрос поиска завода-производителя приобретает максимальную актуальность. Помните, что для китайских производителей является обязательным наличие специализированной лицензии, которая предоставляет права на осуществление внешнеэкономической деятельности. Многие китайцы не заботятся ее приобретением, поэтому вам может понадобиться потрудиться с поисками обладателя экспортера – владельца такой лицензии.

Поиск производителя, подобно поиску конкретных товаров, можно осуществлять несколькими способами.

Посещение тематических выставок

Данная методика наиболее тесно соприкасается с поиском товаров, поскольку свой выбор поставщика вы делаете после изучения продукции на стенде и непосредственного общения с представителем производителя. Некоторое неудобство доставляет не слишком частое их проведение и невозможность представить в рамках одного мероприятия всех китайских производителей. Зато именно на специализированных ярмарках можно «отсеять» мошенников и посредников, общаясь напрямую исключительно с производителями. Поэтому стоимость товара, приобретаемого с помощью ярмарки, может быть заметно выше аналогов, однако и гарантии надежности предоставляются в большей степени.

Проводимые в КНР выставки

Получаемые информационные данные зачастую оказываются не настолько ценными, чтобы оправдать затраченные финансовые и временные ресурсы для их получения. Традиционно на выставках работают сотрудники, аккредитованные из числа местных жителей, нередко подробно не осведомленных о тонкостях производственного процесса и, тем более, не способных пояснить данные специфические моменты на русском языке.

Другая проблема – по внешнему виду стенда, буклетов, проведению приема и прочим косвенным признакам довольно сложно определить, продукция какого уровня производства оказалась перед вами.

Подача запроса в консульство России в Китае

Данная методика, как правило, характеризуется очень низкой степенью эффективности и длительным сроком, который требуется для получения ответа. Традиционно дежурный ответ приходит спустя три-четыре месяца после подачи запроса и не несет какой-либо полезной информации.

Запрос в консульство КНР в России 

При подаче такого запроса предельную важность приобретают профессионализм и четкость его составления, необходимо с максимальной точностью описать все требуемые характеристики и требования к продукции. Ответ предоставляется в течение месяца - трех.