Экспресс доставка товаров из Китая в Россию (Москву) » Статьи » Сборные грузы: аспекты и нюансы организации грузоперевозки. Часть первая

Сборные грузы: аспекты и нюансы организации грузоперевозки. Часть первая


Профессиональная доставка сборных грузов из США является одним из популярнейших методов организации транспортировки требуемых товаров. Под понятием сборного груза традиционно подразумевается один либо несколько контейнеров, содержимое которых сформировано из товарных партий, принадлежащих различным заказчикам. При этом вы заказываете услуги контейнерной перевозки вскладчину, что позволяет каждому конкретному заказчику экономить внушительные финансовые суммы и оплачивать исключительно то место (вес) в контейнере, которое занимает именно его груз.

Транспортировка сборных грузов пользуется большой популярностью среди владельцев бизнеса малого и среднего размера. Она позволяет значительно снизить транспортные и логистические расходы, что положительно влияет на формирование себестоимости товара. В будущем данный фактор поможет формировать лояльные цены для конечного потребителя и увеличит прибыльность таких изделий. Сборный груз также поможет вам в случае, когда вы желаете наладить реализацию какого-либо нового ассортимента товаров, и вам требуется доставить его пробную партию.

Многочисленные сборные товары из США сегодня доставляются профессиональными транспортными компаниями в соответствии с определенным алгоритмом, который останется справедливым даже если вам потребуется доставка груза из Китая. Изначально выбранный вами у производителя товар поставляется на американский (китайский, соответственно) консолидационный склад, где происходит тщательный замер его основных параметров: массы, объема, прочих величин, реализуется предварительная подготовка к транспортировке. Затем происходит формирование контейнера, в котором ваш груз отправится в свое путешествие.

Степень полноценной загруженности контейнера находится в прямой зависимости от наличия мелких грузов иных заказчиков, поэтому иногда время отправки может несколько затянуться. Однако в преимущественном большинстве случаев такого не происходит: поскольку китайское и американское направление весьма популярно отправка многочисленных контейнеров заполненных разнообразными грузами происходит регулярно.