Экспресс доставка товаров из Китая в Россию (Москву) » Статьи » Китайский керамогранит: преимущества и особенности

Китайский керамогранит: преимущества и особенности


Среди современных материалов, используемых для отделки фасадов, стен, а также в качестве напольного покрытия особо распространен керамический гранит. Производством данного строительного материала занимается множество самых различных производителей. Такой материал как керамогранит появился в Италии, а сегодня основным его поставщиком и производителем является Китай. Стоит отметить, что множество европейских производителей предпочитают размещать свои производственные мощности на китайской территории, где за счет низкой заработной платы работникам и прочих невысоких платежей получают минимальную себестоимость своей продукции.

Понятно, что процесс перемещения мощностей компании на территорию другого государства никак не влияет на качественные характеристики выпускаемой продукции, поэтому керамогранит из Китая сегодня соответствует всем заявленным европейским стандартам качества. Цена реализации его также остается доступной за счет низкой себестоимости, что делает материал вполне реальным для приобретения российским покупателем. Если вы, находясь в России, желаете воочию увидеть, что именно вы покупаете – авиаперевозка грузов станет отличным способом получения образцов и последующего осуществления своего выбора.

Разновидности современного керамогранита производятся с использованием разнообразных видов глины. Технологический процесс изготовления керамогранита подразумевает выполнение процедур обжига и прессования. Особенности состава керамогранита делают его превосходным экологически чистым материалом, который можно активно применять в помещениях с повышенной влажностью и высоким температурным режимом. В таких условиях можно быть уверенными в том, что керамогранит не будет испарять вредные вещества.

Отметим, что керамогранит нередко сравнивают с плиткой. Однако первый обжигается при гораздо более высоких температурах, чем второй вариант. Применение высоких температур позволяет получать отличный отделочный материал, для которого характерна повышенная износостойкость, малая способность поглощать жидкость и низкая микропористость.