Экспресс доставка товаров из Китая в Россию (Москву) » Статьи » Доставка грузов из Китая: пути решения вопроса

Доставка грузов из Китая: пути решения вопроса


    Особенности географического положения Китайской Народной Республики диктуют свои уникальные требования к организации такого процесса как доставка груза из Китая в близлежащие и удаленные страны. Доставка сборных грузов из Китая с помощью автотранспорта довольно дорогостоящая. Однако для отдельных уголков России этот способ остается единственно доступным, а оставаться без продукции китайского производства, представляющего на мировой рынок все возможные промышленные товары, сегодня не хочется никому.

    Среди альтернатив автомобильным перевозкам можно обозначить следующие:

  • Авиационная доставка из Китая поможет обеспечить перевозку грузов в те места, для которых иные способы транспортировки не доступны либо не рентабельны. Однако по причине дорогой стоимости услуги относительно других вариантов бизнесмены зачастую предпочитают выбирать иные варианты, хоть они могут отличаться сложностью маршрутов и требовать более продолжительного времени для реализации.
  • Самым распространенным методом организации грузоперевозок в России, наверное, является транспортировка с помощью железнодорожного транспорта. Практически все крупные организации и заводы сегодня стараются организовать свою собственную железнодорожную ветку с целью оперативного и комфортного сообщения с поставщиками сырья, посредниками и партнерами, своими клиентами.
    Отдать свое предпочтение железнодорожным перевозкам следует в случае:
    - не критичности сроков поставок и возможности ожидания в течение нескольких недель,
    - осуществляется грузоперевозка внушительной партии товаров,
    - организован удобный доступ к железнодорожной станции либо она расположена весьма выгодно по отношению к месту назначения,
    - стоимость доставки другим транспортов заметно выше, что не нивелируется предоставляемыми ними преимуществами.
  • Мультимодальная транспортировка, организованная с помощью различных видов транспорта, наиболее универсальна и приемлема для большинства случаев. Именно этот вид перевозки позволяет ощущать преимущества всех видов транспортировки, оставляя «за кадром» их недостатки. Предоставляет оптимальные решения с позиции сохранности товара: зачастую окончательный получатель получает товар, упакованный самим отправителем. На различных участках пути применяются самые рентабельные виды транспорта, что обеспечивает экономию в целом.