Экспресс доставка товаров из Китая в Россию (Москву) » Статьи » Алгоритм организации транспортных железнодорожных перевозок из КНР в Россию

Алгоритм организации транспортных железнодорожных перевозок из КНР в Россию


  Благодаря возможности выполнять транспортирование отправлений любого веса и максимальной степени обеспечиваемого уровня безопасности, доставка сборных грузов из Китая в Россию железнодорожными путями пользуется среди клиентов транспортных компаний особым спросом.

Схема организации подобной грузоперевозки сводится примерно к следующему алгоритму: 

  • Перемещение товаров от конкретного производителя на склад, где происходит консолидация.
  • Проверяется упаковка изготовителя, товар дополнительно упаковывается во избежание повреждений грузов в процессе дальнейших транспортировок.
  • Проводится подготовка всей требуемой для совершения перевозки товаров документации в четком соответствии с актуальными положениями действующего законодательства.
  • Сборные грузы из Китая в Россию перемещаются непосредственно в требуемый пункт назначения железнодорожными путями.
  • Происходит выполнение таможенной очистки, оформляется весь необходимый для последующей реализации товаров пакет документации.
  • Штучные посылки доставляются по адресам, указанным непосредственно заказчиками.

  Сопроводительная документация, требуемая для осуществления перевозки

Накладная

  В данном документе указывается не исключительно конечная точка поступления заказа, но приграничные станции, на которые такое отправление будет попадать. Помимо этого, обозначается название груза, его стоимость, цена транспортировки. Один экземпляр отправитель оставляет себе, тогда как второй следует вместе с посылкой к получателю.

Дорожная ведомость

  Данный документ содержит информационные данные относительно сроков выполнения транспортировки. Здесь же ставятся отметки о прохождении отправления через обозначенные пункты магистралей.

Инвойс

  В данном документе содержится информация о перечне перевозимых товаров, их количество и стоимость, обозначенная для заказчика.

Упаковочный лист

  Здесь указывается разновидность и ассортимент позиций, которые упакованы в единое товарное место

Требуемые лицензии, сертификаты и разрешения

  Здесь все зависит от разновидности товара и предъявляемых конкретно к нему требований.