Экспресс доставка товаров из Китая в Россию (Москву) » Статьи » Международные грузовые перевозки: бизнес без границ

Международные грузовые перевозки: бизнес без границ


    Доставка грузов из Китая, несмотря на возрастающую популярность этой услуги, является вовсе не настолько простым делом, как это пытаются представить некоторые компании. Для того чтобы подобная транспортировка была экономически выгодной важным становится не только грамотный подбор надежного партнера-перевозчика, но и правильная организация всех логистических нюансов.

 

    Сегодня организация международных перевозок грузов традиционно осуществляется одним из следующих способов:

 

  • Автомобильным транспортом.
  • С помощью морских путей.
  • Авиационный транспорт.
  • С применением железнодорожных путей сообщения.

 

    Наибольшей популярностью и выгодностью с финансовой точки зрения признаны мультимодальные международные грузовые перевозки, которые предусматривают применение различных видов транспортных средств на разных участках пути. К примеру, при возникновении необходимости в осуществлении контейнерной транспортировки изначально товары перевозятся по морским путям в российский порт назначения, а следующим этапом становится доставка грузов до определенного населенного пункта по железнодорожным путям транспортного сообщения.

 

    Интересует, отчего логистические аспекты имеют столь весомое значение в процессе организации доставки грузов? Транспортировка является важнейшей составляющей поставок сырья либо готовой продукции в общем, что обуславливает необходимость учета следующих основополагающих аспектов:

 

  • Способ осуществления транспортировки напрямую влияет на оперативность ее осуществления. Авиационные перевозки – самый быстрый и одновременно дорогой способ перевозки, в то время как при не принципиальной важности максимальной скорости доставки существуют другие экономичные варианты.
  • Объем перевозимой товарной партии также оказывает немалое влияние на расчет стоимости предстоящей транспортировки. При необходимости срочной доставки небольшой партии целесообразно бывает обратиться в службу экспресс-доставки для осуществления авиационной оперативной перевозки. В случае, когда партия товара не достигает контейнерной нормы, она может транспортироваться в составе консолидированного груза, что поможет существенно сэкономить на стоимости перевозки.
  • Перед заказом товаров в Китае и их транспортировки в Россию стоит поинтересоваться общим расчетом таможенных платежей, поскольку размер некоторых из них для определенных групп товаров делает все связанные мероприятия нецелесообразными.