Экспресс доставка товаров из Китая в Россию (Москву) » Статьи » Негабаритные перевозки международные: успешное решение нестандартных задач

Негабаритные перевозки международные: успешное решение нестандартных задач


    В случае, когда грузы по причине параметров невозможно транспортировать в контейнерах стандартной вместимости, их признают негабаритными и транспортными компаниями подбираются особые индивидуальные условия перевозки. Доставка из Китая в Россию негабаритных грузов чаще прочего подразумевает транспортирование строительной, сельскохозяйственной и прочей специального оборудования, подъемно-транспортной техники, яхт, катеров, металлоконструкций различного предназначения.

 

    Осуществление международных перевозок негабаритных грузов с применением авиационного транспорта происходит довольно редко, поскольку этот способ довольно дорогостоящий и зачастую в несколько раз превышает финансовые затраты, необходимые для перевозки иным доступным видом транспорта.

 

    Негабаритные перевозки международные по морским путям выбираются обычно при непосредственной близости месторасположения поставщика и адресата к морским портам, обуславливая тем самым обоюдное удобство для сторон.

 

    Распространен данный вид транспортировки с помощью железнодорожного транспорта, в этом случае негабаритный груз располагается на железнодорожной платформе либо в специализированном полувагоне.

 

    Не менее популярен и способ перевозки негабаритов с помощью автотранспорта. Оснащение автопоездов низкорамными платформами предоставляет возможности для перевозки самой разной продукции. Однако загруженность автомобиля негабаритом подразумевает не самую высокую скорость его движения, что необходимо учитывать при разработке эффективной логистической схемы.

 

    Транспортирование негабаритных грузов из Китайской Народной Республики может быть доверено исключительно надежной транспортной компании, владеющей всем необходимым транспортом для эффективного предоставления подобной услуги, специализированной техникой для осуществления разгрузки и погрузки, имеющей немалый и успешный практический опыт по работе с подобными заданиями.

 

    Помимо технических нюансов, транспортировка груза с нестандартными габаритами неизбежно связывается с оформлением внушительного пакета документации и необходимостью согласования  различных разрешений с компетентными органами. Успешно решить подобные вопросы способна отнюдь не каждая фирма, поэтому советуем обратиться за своевременной компетентной помощью к квалифицированным сотрудникам компании SHPT.