Экспресс доставка товаров из Китая в Россию (Москву) » Статьи » Международные морские перевозки: нюансы процесса

Международные морские перевозки: нюансы процесса


    Безнадежно ушли времена, когда словосочетание «китайская продукция» априори считалось синонимом фальсификатов и низкого качества. Нынче для данных товаров характерен стабильный уровень качественных характеристик и лояльная стоимость, что делает их доступными окончательному покупателю. Одним из основополагающих факторов формирования окончательной цены, помимо стоимости реализации у производителя и финансовых ожиданий посредника, становится цена транспортировки.

 

    Морские грузоперевозки из Китая не имеют аналогов среди прочих видов транспорта по данному критерию. Помимо этого, перевозка по морским путям предоставляет своим сторонникам определенные конкурентные преимущества:

 

  • Транспортировка товаров происходит по морским путям с гарантиями обеспечения максимального уровня безопасности и с минимальными рисками возникновения непредвиденных задержек в пути.
  • Международные морские перевозки не имеют границ, поэтому при тщательной разработке маршрута клиенту может понадобиться оплата пошлины исключительно в КНР и России, невзирая на прохождение по территориальным водам нескольких стран.
  • Вероятность организации доставки по различным маршрутам, выбирая кратчайший либо максимально безопасный путь следования.

 

    Доставка из Китая, стоимость которой лояльна и конкурентоспособна в компании SHPT, помимо морской грузоперевозки, может происходить с помощью любого вида транспорта либо нескольких одновременно. Такой тип перевозки называют мудьтимодальным. Предлагая использование оптимального вида транспорта для каждого отдельного участка дороги, данный вид транспортировки способен стать идеальным решением логистических задач практически в любой возникающей ситуации.

 

    Международные морские перевозки реализуются с помощью применения судов-контейнеровозов, способных к одновременной транспортировке внушительных объемов товаров. Традиционно используются двадцати- и сорокафутовые контейнеры, обеспечивающие перевозимым товарам надежную степень протекции от воздействий любого рода. Контейнеры легко перемещаются с помощью специализированной техники, что делает их особо комфортными при использовании в мультимодальных транспортировках.