Экспресс доставка товаров из Китая в Россию (Москву) » Статьи » Залог успешной доставки из Китая сборных грузов

Залог успешной доставки из Китая сборных грузов


    Сборные грузы из Китая зачастую на практике представляют собой небольшую по размеру и весовым показателям партию (иногда несколько) груза для нескольких получателей, которые транспортируются единым транспортным средством.

Доставка из Китая грузов такого типа зачастую интересует успешные крупные организации, осуществляющие глобальную внешнюю торговлю самой разной продукцией и которым перевозка сборных грузов требуется на постоянной основе. Не отстают от них и небольшие компании, для которых стоимость доставки из Китая при такой организации оказывается абсолютно доступной.

    Успешная доставка из Китая сборных грузов начинается со сбора в консолидационном складе (едином хранилище) всех товаров и последующей их отгрузки компанией-перевозчиком с целью транспортирования в пункт доставки. Грузы в основном характеризуются небольшими размерами и могут перемещаться любым видом транспорта – авиационным, автомобильным, железнодорожным либо морским.

    Если вы являетесь субъектом международной торговли, то сборные грузы из Китая могут стать самым выгодным решением для вашего бизнеса.

    Чаще всего такие грузы быстрее и проще проходят таможенный контроль, что становится весомым преимуществом при выборе типа грузоперевозок для ваших товаров. Дополнительными положительными моментами становятся небольшая цена транспортировки и срок доставки. В этом плане адекватная стоимость доставки из Китая превосходит все иные виды грузовых перевозок.

    Грузы могут доставляться получателям лично либо транспортироваться на склады с целью дальнейшего перемещения. Транспортировка сборных грузов может подразумевать использование логистических цепочек всех типов, что создает дополнительные условия комфорта для получателей и отправителей: «Склад - дверь», «Склад – склад», «Дверь – склад» и «Дверь – дверь».

    Этапы перемещения сборных грузов:

  • Транспортировка грузов от поставщиков с их складов на консолидационный склад перевозчика.
  • Комплектация соответствующих партий.
  • Обработка грузов перед отправкой и подготовка сопроводительной документации, необходимой для прохождения через таможню.
  • Отправление сборных грузов в страны-получатели.
  • Таможенная проверка в стране-получателе, соответствующее оформление документации, которая необходима для последующей реализации либо эксплуатации товаров.
  • Доставка грузов на склады либо по указанным адресам.