Экспресс доставка товаров из Китая в Россию (Москву) » Статьи » Доставка грузов из Китая: выбираем лучший транспорт

Доставка грузов из Китая: выбираем лучший транспорт


    Всемирно известная обеспеченность Китайской Народной Республики доступными трудовыми резервами превращает любое производство в данной стране в крайне выгодное дело. Здесь изготавливаются товары самого разного предназначения – от игрушек до высокотехнологичной техники. Даже владельцы бизнеса в довольно удаленных европейских странах предпочитают организовать размещение своих производственных мощностей в Китае, поскольку умеренные траты на оплату рабочей силы способны компенсировать даже долгую и сложноорганизованную доставку товара к месту назначения.

 

    Не стала исключением из вышеуказанного общего правила и Россия. Ежегодно товарооборот между КНР и нашей страной уверенно набирает свои обороты. Существенная часть в подобном процессе принадлежит высокотехнологичной технике, однако весьма популярна и текстильная продукция, а также товары легкой промышленности.

 

    Правильно организованная доставка из Китая в Россию в данных условиях приобретает зачастую решающее значение. Весьма выгодное географическое расположения Поднебесной и хорошая развитость автомобильных, морских и железнодорожных путей сообщения позволяет организовать транспортировку грузов оптимальным способом.

 

    Доставка груза из Китая наиболее удобна и выгодна для дальневосточных регионов России, поскольку для этой местности доступны любые разновидности транспорта. Существенная выгода получается благодаря непосредственному соседству с КНР, благодаря чему доставка сборных грузов из Китая происходит в самые сжатые термины.

 

    Доставка из Китая в Россию, а точнее в европейскую ее часть, также может осуществляться с помощью разнообразного транспорта, однако с учетом некоторых нюансов. К примеру, железнодорожная транспортировка возможна только при условии пересечения территории Казахстана либо Дальнего Востока. Затормаживание процесса грузоперевозки обуславливает возникновение необходимости перегрузки товара в приграничных пунктах, поскольку ширина железнодорожных колей в России и Китае различна.

 

    Самой экономичной и выгодной является морская доставка грузов из Китая. При такой организации транспортировки контейнеры оказываются в максимально приближенном к получателю пункте назначения – из портов их достаточно развести на автомобилях конечным получателям.