Экспресс доставка товаров из Китая в Россию (Москву) » Статьи » Международные морские перевозки: способы морского фрахта

Международные морские перевозки: способы морского фрахта


    Международные морские перевозки экономически выгодны не только при необходимости перемещения товаров с континента на континент. Даже в границах единого континента такой тип транспортировок может стать оптимальным решением. Однако особо выгодным вариантом становится подобная доставка из Китая. Стоимость транспортировки при этом  объективно существенно ниже перевозок аналогичных грузов с помощью авиационного и даже автомобильного сообщения.

 

    Морские грузоперевозки из Китая становятся эффективным методом уменьшения финансовых трат, требуемых для транспортировки различных типов товаров.

 

    Международные морские перевозки давно приобрели ключевое значение в общей системе организации всемирных грузоперевозок. При этом выбор оптимального варианта транспортировки обуславливается характером перевозимых грузов и нюансами оптимального маршрута следования. Как правило, доставка производится с применением таких способов морского фрахта:

 

  • Ro-Ro. Данный принцип подразумевает перевозку грузов, габаритные характеристики которых не позволяют поместить их в стандартный контейнер. При реализации перевозки груз завозится на борт судна и впоследствии свозится с него на колесах. Морские судна, предназначенные для подобных перевозок, оснащаются рампами, делающими возможным помещение на судно любого типа грузов, не предназначенных для стандартного штабелирования. Такие корабли называют ролкерами, обычно они связаны со специфической торговлей – перевозкой сельскохозяйственной техники и новых автомобилей, к примеру.
  • FCL предполагает транспортировку товаров с полноценной загрузкой каждого контейнера. Грузоотправитель в такой ситуации владеет исключительными правами на пользование грузовым морским контейнером.
  • Break Bulk – метод, обеспечивающий транспортировку грузов, признанных негабаритными. Товары грузятся на трак определенными частями с применением погрузчиков либо подъемных кранов. После этого происходит перемещение груза в порт, где также с помощью подъемного крана переносится на борт морского судна.

 

    Существенная экономия финансовых ресурсов, неограниченные возможности грузовместительности морских кораблей, малая зависимость от погодных условий и постоянная пригодность морских путей межконтинентального транспортного сообщения делают морские грузоперевозки из Китая фаворитом среди нашей клиентуры.